07.01.2021 - La Cucina italmarket: Pennette al Pomodoro Ristretto

Die italmarket-Rezepte zum Nachkochen. Für mehr Italien auf dem Teller!

*Original italienische Delikatessen! Italienischer geht nicht!*

Pennette Pomodoro Ristretto Heute gibt es ein Rezept, das an Einfachheit kaum zu überbieten ist und geschmacklich einen Pasta-Fan wie mich und besonders, wenn man der tomatige Typ ist, ganz aus dem Häuschen geraten lässt. Pasta al Pomodoro. So banal sich dieser Klassiker auch anhören mag. Die Zubereitung dieser Pasta mit Tomatensuce Teller ist extrem und vielleicht für den einen oder anderen too much Tomato! Ich setze also zunächst ein soffritto aus Olivenöl und Knoblauch an. Den Knobi lass ich ganz und schmirgel ihn langsam in Olivenöl an, bis dieses gut knoblauchisiert ist. Nach getaner Arbeit den Knoblauch entfernen und etwas Tomatenmark in den Topf geben und anrösten. Dann passierte Tomaten dazu, kurz aufkochen lassen, Gas runter und alles ganz langsam bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zeit für ein Glas Rotwein, denn der Sugo sollte mindestens eine halbe Stunde simmern, bis er gut eingekocht und kompakt ist. Dann kann es mit der Zubereitung der Pasta losgehen. Die Pennette in kochendes Salzwasser geben und dort maximal bis zur Hälfte der angegebenen Dauer kochen. Dann kommen die Nudeln zum Sugo in den Topf und diese erst mal ordentlich tomatisiert. Damit diese Mischung aus Pasta und Sauce nicht zu pappig wird, bei Bedarf sehr zurückhaltend etwas Nudelwasser zufügen, um die gewünschte cremige Konsistenz zu erhalten. Die Pasta in der Tomatensoße al dente kochen. Zum Ende hin einen großzügigen Schuss feinstes Olivenöl dazu, etwas Pecorino auf den Teller geben und die Pasta obenauf. Das italmarket.team wünscht viel Spaß beim Nachkochen und Buonappetito! Zutaten für 4 Personen: 600 Gramm Pennette Lisce di Gragnano Di Martino 700 Gramm Passata di Pomodoro La Regina di San Marzano 1-2 Knoblauchzehen Salz & Pfeffer nach Belieben Olio di Oliva Extra Vergine Nonna Angela aus Kampanien nach Gusto Parmigiano Reggiano oder Pecorino Romano a pioggia