07.01.2021 - La cucina italmarket: Spaghettini di Gragnano Express
Die italmarket-Rezepte zum Nachkochen. Für mehr Italien auf dem Teller!
*Original italienische Delikatessen! Italienischer geht nicht!*
Spaghettini di Gragnano Express
So. Langsam kommt die alte Dampflok wieder zu ihren Kohle(hydrate)n…
Welcome back to HighCarb-Paradise!
Heute mal ein Rezept für Leute, die nie genug Zeit haben, es aber trotzdem lecker, fixofaxo, gesund und am besten italienisch und und und… haben wollen.
Na dann, eat this: One Pot Spaghettini al Pomodoro
Das ist sowas von in NullKommaNix zubereitet, so schnell kann man weder ne Tüte aus der Suppe noch ne Welle aus der Mikro zaubern.
Auf die Plätze, Fertig, Los….
Wasserkocher anwerfen!
Dann in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch zugeben. Etwas anschwitzen lassen und dann ab in die Pfanne mit den geviertelten Tomaten. Sobald die Tomaten etwas mürbe sind, die Spaghettini in die Pfanne geben und mit dem Knobi-Tomaten-Mix schwenken.
Kochend heißes Wasser hinzugießen, so dass alles knapp bedeckt ist. Bei Bedarf immer etwas Wasser zugeben. Darauf achten, dass die Pasta nicht zu trocken aber eben auch nicht zu wässrig wird.
Sobald die Spaghettini al dente sind, einen großzügigen Tropfen Olivenöl und etwas geriebenen Parmigiano Reggiano oder Pecorino Romano in die Pasta geben, mit Petersilie garnieren, alles gut vermischen und servieren.
SO schmeckt Italien!
Ihr italmarket-Team wünscht Buon appetito!
Zutaten für 4 Personen:
500 Gramm Spaghettini di Gragnano Di Martino
10 frische Tomaten oder 2 Dosen Schältomaten à 400 Gramm Casa Rinaldi
Olio Extra Vergine di Oliva Nonna Angela aus Kampanien
Knoblauch nach Geschmack
Salz und Peffer nach Gusto